胼手胝足、亦步亦趨、用心經營

佳能於民國54年5月成立,以代理銷售日本CANON計算機、事務機等商品起家,經營全省銷售通路服務,為引進辦公室事務機先驅,創業者為能率集團董事會成員,一直以來不負日本原廠Canon所託,用心經營致力於推廣事務機商品市場。隨著CANON先進的研發成果,成功引進專業彩色影印機震撼了當時黑白影印機市場,由於彩色效果柔純細膩,使影印功能更具還原真實色彩與美術運用之雙重功效。另外引進新奇之彩色組合機,設立店頭式經營,讓原本專營辦公室自動化產品的佳能,以個人化彩繪生活的工具,增進佳能與兒童、學生等各階層有接觸的機會。也從此為佳能在業界奠定崇高的地位。

跟隨勇者腳步,佳能在台灣總代理Canon系列噴墨列印設備,日本CANON擁有全球近百分之三十的列印應用專利,列印技術之專精傲視全球市場,推出的噴墨列印設備成為業界最佳代表性產品,佳能以穩固的專業行銷能力,採行經銷商營運方式,創下高成長業績,也拉開Canon與競爭著的差距,坐擁龍頭地位。

滿足客戶需求、服務加值開創新局

佳能國際所經營的服務事業乃是以提供給現代化所需要的人性化系統流程、完整之先進商品顧問式之銷售服務,也就是辦公室自動化全套設備系列,顧問諮詢規劃以及完善的售後維護和更新計劃。並自我期許以自身服務理念之革新及服務技術之提昇來重新建立與客戶間新的信任關係。

因應業務成長建立完整服務體系勢在必行,陸續在台灣北、中、南地區成立營業據點,提供供貨、售貨及售後服務更快速便利的服務。佳能堅信擴大服務網路系統和地區深耕的行銷理念,可以貼近客戶需求並提供健全完整的服務,也因此獲得廣大客戶的支持與肯定。

蛻變與傳承

洞悉市場趨勢,多角化經營為企業成長必經之路。佳能立身台灣市場近三十載後,靜極思動的體質調整勢必成為企業蛻變的唯一之路,佳能透過內部改組與國際化經營為目標,擴大服務深度與廣度,除引進Canon日本原廠投資發展中文字形落實中文化的具體服務外,同時取得日本通訊大廠富士通通訊產品在台代理權。當時積極擴展營運,多角化投資相關產業,並於民國84年元月成功掛牌上市,將公司經營成效與大眾分享。之後亦因光電市場契機,即購併銓訊科技,正式將事業版圖擴展到製造,從此佳能不再是單純的代理商,事業版圖包括通路事業、光電事業、轉投資事業等,並以專業經理人團隊經營,為創造企業豐碩的利潤而努力。

民國94年公司經營邁入四十歲新紀元之繼,進一步承先啟後以服務客戶為永續經營方針,加強專業經理人之管理為導向,創造獲利以回饋社會為目標, 讓通路事業之經營更落實,進而整合原佳能通路事業群,以佳能國際公司專注經營事務機市場及客戶服務,樹立產業間推崇的企業楷模。

服務為本・用心經營・加值創新・開創新局

因應市場發展趨勢,開闢更多整合市場機會,與集團通路事業體整合為專業經營,永續服務客戶的必勝之路,除將持續辦公室自動化市場的深耕經營外,更進一步以全方位企業服務為目標,設立IT暨新產品事業部門,以提供更多資訊軟硬體的加值服務及新產品提增服務效能,創造加值型之產品服務及以客戶需求為導向,透過『重團隊、求差異、講產值、拼成長』的核心理念,致力成為值得信賴的全方位企業服務領航者。


佳能國際里程碑

位滿意客戶

餘國跨國銷售據點

年服務歷史

位服務專員